Under-16 F

RISULTATI GIOVANILI PALLAVOLO DOMODOSSOLA: SETTORE FEMMINILE, DUE BELLE PARTITE PER LE ALLIEVE

Under 16 Femminile
Prima vittoria stagionale per le ragazze di coach Lo Bello nella trasferta ad Invorio contro Area Libera Gialla.
Il primo set va in mano alle avversarie che con gioco semplice ma ordinato (al contrario del Domo che sbaglia troppo) strappano il set per 25-23.
La razione però non si fa attendere e nel secondo parziale le nostre atlete prendono coraggio e sfruttano le incertezze in ricezione della squadra ospitante. Il set si conclude con un 20-25 per noi.
Il terzo e il quarto sono una fotocopia del precedente. La fa da padrona, infatti, un gioco all’insegna di chi batte meglio e sbaglia meno in ricezione. Si vede qualche buon attacco e difesa ma nessuna della due squadre brilla nell’impostazione delle azioni.
In questa situazione in cui si gioca punto a punto il Domo gestisce meglio la partita e dopo un lungo tempo di attesa porta a casa il bottino pieno con parziali di 23-25 del terzo e 22-25 nel quarto set.
Vittoria quindi… brave ragazze!!!
La partita di ritorno contro il Gravellona si è giocata venerdì 17 marzo alla palestra del Marconi di Domodossola.
I pronostici non erano dei migliori ma le ragazze si erano allenate bene negli ultimi allenamenti e la partita vinta ad Invorio le aveva galvanizzate parecchio.
Il primo set purtroppo vede le ospiti dominare. Nonostante un inizio punto a punto, arrivati in doppia cifra, qualcosa si ferma. Il Domo subisce e non rientra più in gioco facendo registrare al segnapunti un deludente 10-25 in favore dello Sprint Volley.
Nel secondo set però c’è una risposta inattesa quanto sperata. Ed è qui che qualcosa cambia. Forse il deciso rimprovero dell’allenatore, forse la consapevolezza di poter far meglio che si materializza, forse la voglia di riscatto… chissà. Sta di fatto che scende in campo un Domo diverso… più intraprendente e deciso a cominciare dalle battute di Veronica e Alice che regalano ace su ace alla squadra, proseguendo con gli attacchi di Veronica e Giulia e finendo con le difese della seconda linea e il bel gioco di squadra da parte di tutte le ragazze. I tabellone segna 25-17 in nostro favore.
Il terzo set è da infarto. Si gioca punto a punto finché il Gravellona allunga in modo deciso fino al 20-24. Non è però ancora detta l’ultima: il 2mila8volley non molla e rimonta pareggiando il punteggio. Vantaggio del Domo 25-24, che può chiudere ma Sprint Volley è brava a pareggiare. Purtroppo due errori danno al Gravellona la carta del sorpasso e del definitivo 25-27. Un gran bel set.
Nonostante tutto le nostre giovani atlete trovano la forza di combattere anche il quarto set e grazie ancora ad un bel gioco di tutte e incalzare dal tifo del pubblico riescono nell’impresa di strappare il parziale con un 25-20 davvero notevole.
Ma si sa la palla è rotonda e a questa età non è facile reggere la tensione di 5 set giocati con cuore e anima.
Nell’ultimo parziale infatti la superiorità tecnica del Gravellona, anch’esso provato dall’emozione e dalla stanchezza, prende il sopravvento sulle residue forze mentali delle padrone di casa che lasciano dietro di sé un set costellato di tanti errori banali e che non ha nulla da spartire con i precedenti. Il risultato è un brutto 4-15 che lascia un po’ di amaro in bocca per non aver saputo combattere fino all’ultimo ma che dall’altro dimostra la tempra delle nostre ragazze e i miglioramenti tecnico/tattici a cui sono andate in contro in questi mesi.
Venerdì 24 le nostre Allieve sfideranno in trasferta il Baveno – Stresa.