Prima Divisione Maschile

Prima Divisione Maschile – Studio Immobiliare VCO: Battuta d’arresto contro il San Rocco

Nella prima giornata del girone di ritorno, i ragazzi dello Studio Immobiliare VCO 2mila8volley Domo perdono 3 a 1 in casa del San Rocco Novara, che “vendica” così la sconfitta dell’andata.

Inizia quindi con un mezzo passo falso la seconda fase di campionato, anche se fin subito si sapeva che non sarebbe stato facile ottenere punti nella palestra di via Odescalchi a Novara. I padroni di casa hanno disputato una buona prestazione, attenta e precisa soprattutto in difesa e sono riusciti a limitare al minimo il numero di errori. Domo invece dal canto suo non è riuscito a tenere un’intensità costante e in alcuni frangenti ha commesso troppi errori per riuscire a tenere il passo dei novaresi.

Nel primo set le due squadre partono punto a punto, Domo tiene in ricezione e Janic riesce a chiamare in causa tutti i suoi attaccanti. Sul 9 pari, un buon turno al servizio dell’opposto novarese manda in difficoltà lo Studio Immobiliare VCO Domo e San Rocco riesce a ottenere un cospicuo vantaggio. De Vito quindi corre ai ripari con il “doppio cambio” inserendo Rinaldo e Ferraris. La soluzione sembra dare buoni risultati e Domo si rifà “sotto” arrivando al – 3. Purtroppo però sono ancora alcuni errori banali da parte dei domesi a permettere a Novara di chiudere il set 25 a 19.

Nel secondo set Domo fatica ancora a trovare continuità soprattutto in attacco e in battuta. San Rocco ne approfitta e si porta subito in vantaggio; De Vito inserisce Rinaldo e Rossetti, ma Domo perde 25 a 16.

Nel terzo set invece è lo Studio immobiliare VCO 2mila8 Domo che fa la voce grossa. I ragazzi, innervositi dall’atteggiamento spocchioso dei padroni di casa, mettono in campo la giusta aggressività e finalmente riducono il numero di errori: Domo vince 13 a 25.

Nel quarto parziale purtroppo Domo non riesce a ripetersi e il numero di errori, soprattutto dai nove metri, torna ad essere troppo alto per permettere ai bianco-blu di rimanere in gara. Un paio di errori del direttore di gara regalano al San Rocco un buon vantaggio; nella seconda metà del set Domo prova a tornare in partita, ma è troppo tardi: 25 a 21 per i novaresi.

L’ultimo set è stato un po’ la sintesi del match: Domo gioca a tratti una buona prestazione, ma gli errori eccessivi vanificano quello di buono fatto e regalando così il match agli avversari.

Il periodo per la giovane squadra ossolana non è dei più felici e già domenica prossima i ragazzi sono chiamati al riscatto contro il Suno. Non sarà facile.