FIPAV Serie D

Serie D: 19° giornata

Niente da fare per il Bistrot2mila8volley Domodossola che perde in casa in casa della prima in classifica, il Borgofranco d’Ivrea, primo in classifica e ancora imbattuto in questa stagione , ormai quasi certo della matematica promozione diretta, senza passare dai play-off. I domesi riescono nella “mezza impresa” di portarsi  sull’ 1 a 1 e vincere quindi un set nel fortino di Borgofranco nel quale la squadra padrona di casa aveva in tutta la stagione lasciato alle solo un set per strada. Nei successivi parziali però Domo non ha avuto più le forze mentali per opporsi al Borgofranco che ha avuto la meglio senza troppi problemi.

Coach De Vito parte nel primo set con Boschi in regia, opposto Pedaci, schiacciatori Galeazzi e Baccaglio, centrali Bracchi e Brusa Restelletti, libero Turci. I padroni di casa iniziano subito aggressivi e si portano immediatamente sul 5 a 0. Lentamente Domodossola si riprende e il set si accende con belle azioni di un buon livello tecnico che danno vita a scambi divertenti. I padroni di casa si affidano ai colpi di 2 giocatori sicuramente “fuori categoria” (l’opposto e il centrale), in grado di andare sempre a segno. Entrano per il doppio cambio Marmo e Pennati, ma il set finisce comunque 25 a 15, nonostante la prova discreta degli ossolani.

Nel secondo set coach De Vito decide di partire con a stessa formazione fatta eccezione per Piroia al centro al posto di Bracchi. Tuttavia nello scrivere la formazione inverte la posizione di Baccaglio e Brusa Restelletti, errore che può capitare. Il set quindi parte con un po’ di confusione tra le fila del Domo. La squadra cerca di evitare i falli di posizione causati dall’ “inversione” dei due giocatori e il Bistrot riesce a procedere punto a punto fino al 5 pari. Fischiato un fallo di posizione, coach De Vito decide comunque di correre ai ripari e prevenire altre situazioni fallose e inserisce Bracchi per Baccaglio e il figlio Davide per Brusa Restelletti ripristinando così l’ordine in campo. Domodossola prosegue come aveva iniziato il set e quindi ribattendo punto a punto ai padroni di casa. Sulle ali dell’entusiasmo i bianco-blu passano anche a condurre grazie ad un paio di azioni ben costruite in difesa. Sul turno in battuta di Pedaci poi scavano il divario e Borgofranco non riesce ad opporsi: Domodossola vince 16 a 25 e inaspettatamente i padroni di casa perdono il loro secondo set casalingo della stagoine.

Purtroppo però nel terzo e quarto set l’inerzia torna tra le mani del Borgofranco che fin dai primi punti sono determinati su ogni pallone e, affidandosi ai colpi dell’opposto e del centrale, non lasciano scampo ai domesi che dal canto loro perdono un po’ di verve agonistica: 25 a 10 e 25 a 11 rispettivamente i risultati del terzo e del quarto set.

Poco cambia nel campionato del Bistrot2mila8volley: fare punti a Borgofranco era impresa più impossibile che difficile. Domodossola si è comunque tolta la soddisfazione di portare a casa un set. Ora dopo la pausa per le festività pasquali, si tornerà in campo sabato 07/04 in casa al Palaspezia contro il Valchisone. Una vittoria vorrebbe dire conquistare la matematica salvezza di fronte al proprio pubblico. Un’occasione da non perdere.