FIPAV Serie D

SERIE D, 2° GIORNATA: CHE OCCASIONE SPRECATA!

Occasione sprecata per il BISTROT2mila8volley Domodossola che sabato nella prima partita casalinga ha ceduto 1 a 3 contro il Volley San Paolo, dopo essere passato in vantaggio e aver sfiorato anche la vittoria del secondo set che avrebbe probabilmente portato la partita su altri binari.

Il Torino, squadra ordinata e con buone potenzialità, ha avuto il grande merito di non mollare mai e tenere lo stesso livello di gioco per tutto il match. Domodossola dal canto suo parte bene, sulla scia della scorsa settimana, ma poi dopo l’inaspettata sconfitta del secondo set si è letteralmente arresa agli avversari, non riuscendo più ad entrare in campo con la giusta mentalità.

Il Bistrot2mila8volley parte con il sestetto con il quale aveva vinto e convinto nella prima di campionato: Savoia in regia, De Vito opposto, Piroia e Baccaglio schiacciatori, Conti e Bracchi centrali, Turci Libero. La squadra parte bene, con entusiasmo e si porta subito in vantaggio. Solo sul finire di set gli ospiti riagguantano il pareggio, ma al fotofinish sono ancora i domesi ad avere la meglio (26 – 24). Nel secondo set si riparte con il Bistrot2mila8volley avanti (6 – 2). La partita però va avanti a strappi, infatti il San Paolo torna subito in partita (6 – 7), ma è nuovamente Domo a farsi avanti (15 – 12) grazie ai buoni ingressi di Galeazzi e al doppio cambio De Vito – Savoia/Marmo – Valterio (usato in tutti i set della partita). Sul più bello però e cioè con il Torino messo all’angolo e con i padroni di casa avanti 23 a 20, Domodossola si spegne e commette tre errori consecutivi che rimettono i torinesi in gara. Il set si conclude 24 a 26 per il san paolo.

A questo punto inizia un’altra partita: il BISTROT è arrendevole, non combatte su tutti i palloni, soffre in ricezione e sbaglia molto in attacco. Il San Paolo invece concede pochissimo e chiude 19 – 25 e 22 – 25.

Solo nel quarto set sul 15 a 20 per gli ospiti i buoni ingressi di Valterio e Marmo danno una scossa e Domodossola si rifà sotto 20 a 22. Nulla da fare però poi, il Torino è più lucido e porta a casa meritatamente la vittoria.

Settimana prossima altro match difficile contro una delle compagini più attrezzate, il Valsusa (ex Serie C): il BISTROT arriverà al match con un paio di assenze importanti per motivi di lavoro e quindi dovrà dare ancora di più a livello mentale per ottenere qualcosa.

Purtroppo se l’obiettivo è quello dei play-off non si possono lasciare indietro partite come questa, buttando via set che sembravano essere già vinti.