Allieve CSI Femminile

Allieve femminile: due buone prestazioni per le nostre ragazze

Sabato 1 dicembre le allieve targate 2mila8volley hanno giocato la loro quinta partita di campionato, contro Vega Occhiali Rosaltiora. Le padrone di casa vengono sconfitte 3 a 1 (15 – 25, 25 – 20, 20 – 25, 9 – 25).

Il primo set è caratterizzato da tanti errori banali: battute sbagliate e problemi in ricezione e difesa. Buono invece il comportamento sotto rete, dove Domo riesce a contrastare la Rosaltiora. Come al solito le battute delle avversari sono insidiose e il set si chiude 25 a 15 per Rosaltiora.

Il secondo set invece non ha nulla a che vedere con quello precedente: le padrone di casa dimostrano di essere un gruppo che sa lavorare insieme e comincia a fare bene, in ogni fondamentale. Grazie anche agli errori delle verbanesi le nostre ragazze portano a casa il loro primo set, 25 a 20.

Anche il terzo set parte nel migliore dei modi, tanto che le Allieve riescono a stare in vantaggio per parecchi punti. Purtroppo, poco dopo la metà del set, subentra il solito calo al quale la squadra sembra essere abituata e le avversarie non solo pareggiano, ma vincono, 25 a 20.

Nell’ultimo set le ragazze mostrano segni di cedimento. Anche i cambi che vengono effettuati non danno impulso alla formazione e le ragazze non riescono a sbloccarsi e girare. Un ottimo turno in battuta delle avversarie permette a Verbania di chiudere la pratica 25 a 9.

Partita che fa intravedere l’inizio di qualcosa di buono ma che lascia anche un po’ di amarezza per non averci creduto fino in fondo: il match poteva essere portato a casa.

Sabato 8 dicembre invece si è svolta la sesta giornata di campionato. La partita è stata giocata in casa del Rosaltiora Piedimulera, che ha vinto 3 a 0 (25 – 12, 25 – 22, 25 – 14).

Il primo set vede le nostre ragazze in difficoltà in ricezione. In generale sono buone le battute di tutte le ragazze e si vede qualche buona azione sotto rete. Purtroppo non è sufficiente per contrastare le ottime battute delle avversarie e degli attacchi potenti. Il set finisce 25 a 12 per le padrone di casa.

Il secondo set sembra il set del riscatto per le ragazze del 2mila8: partono molto bene, un turno in battuta particolarmente buono fa sì che distanzino non di poco la formazione del Piedimulera, che si difende comunque bene e le due squadre mettono in scena degli scambi avvincenti. Nonostante questo impegno, o forse proprio a causa sua, le domesi cedono verso la fine del set e, grazie anche dei cambi ben pensati nella squadra avversaria, questa riesce a chiude il set 25 a 22.

Il terzo set vede le bianco/blu in difficoltà: le ragazze non riescono più a reagire in modo deciso e neanche i cambi aiutano a portare la situazione a proprio favore. Si vede sempre qualcosa di buono, ma non basta per portare a casa il set e Piedimulera vince 25 a 14.

Un po’ di rammarico rimane perché la partita sarebbe potuta anche essere vinta. Comunque le allieve, già dal match precedente, stanno finalmente dimostrando una marcia in più, anche se a volte non sono ben coese nel gioco di squadra.

Sabato 15 dicembre ultima partita del girone di andata, in casa della 2mila8 Volley all’ITIS Marconi alle h 10.30 contro la squadra di Area Libera.