Under 13 maschileUnder-17 M

Giovanili maschili: Bene l’Under 13 M , male l’Under 17 M

Under 13 maschile

Due successi nettissimi, entrambi per 3 a 0, per i ragazzi di Turci nel secondo concentramento del campionato 6 vs 6 maschile. Domenica 23 aprile infatti, Francavilla e compagni erano impegnati in quel di Vercelli contro i padroni di casa del Volley Vercelli e contro Novi Ligure. I Parziali contro Novi Ligure sono stati 25-22, 25-11 e 25 a 8, mentre contro la squadra dell’allenatrice Monteserrat 25-7, 25-14, 25-17; i domesi hanno quindi “vendicato” con due vittorie per 3 a 0 nel doppio scontro A/R con il Vercelli la sconfitta immeritata nella finale del 3 vs 3 di febbraio. Dopo un primo set vinto con Novi solo all’ultimo e giocato sottotono, i ragazzi di Turci hanno disputato 5 set quasi perfetti dominando sia contro gli alessandrini, sia contro i vercellesi. Prossimo appuntamento domenica 7 maggio al Palaraccagni: avversari di turno il Biella Volley e nuovamente il Novi Ligure.

Under 17 maschile

Domenica 23/04 nell’impianto delle sms Ranzoni di Trobaso è andata in scena il terzo appuntamento della Coppa Comitato Under 17 maschile. Il concentramento di domenica è, con tutta probabilità, quello che definirà il podio della coppa. Infatti si affrontavano le tre formazioni maggiormente accreditate alla vittoria finale e cioé il Verbania Blu e il Novara U17 , oltre ai nostri ragazzi ovviamente. Purtroppo però il risultato non è stato quello che ci si aspettava e gli ossolani sono incappati nelle solite dinamiche che hanno caratterizzato tutta la stagione. Infatti Saclusa e compagni hanno alternato momenti di bel gioco e di grande grinta a momenti di scoramento ed errori banali che alla fine hanno purtroppo determinato le due sconfitte in entrambi i match. Guardando i parziali infatti è emblematico quanto sarebbe bastato poco per ottenere le due vittorie e andare a vincere la Coppa. Il primo set con Verbania, perso ai vantaggi addirittura 29 a 27, ha visto in realtà i nostri dominare dal 3 a 1 iniziale, fino al 22 a 18. Poi un piccolo passaggio a vuoto ha permesso ai padroni di casa (decisamente sottotono rispetto al solito) di ribaltare la situazione e portarsi sul 22 a23, ma è ancora il 2mila8volley che riesce a procurarsi ben 4 palle set consecutive (24 a 23, 25 a 24, 26 a 25, 27 a 26). Due errori in attacco, un errore di ricostruzione e una doppia macroscopica non fischiata al palleggiatore avversario, non hanno però permesso di chiudere e Verbania non ha potuto che approfittarne vincendo 29 a 27. Nel secondo set, come spesso successo in questa stagione, il morale sotto le scarpe non ha permesso di rimanere concentrati ed avere la giusta carica agonistica lasciando vita facile ai lacuali. Contro Novara invece si parte male, ma poi si recupera vincendo agevolmente il secondo set. Ancora una volta il set viene perso ai vantaggi 27 a 25, dopo avere avuto la palla per chiudere. Peccato perché la vittoria della Coppa poteva essere una parziale rivincita per non aver raggiunto la final four, alla quale, a detta di tutti (tecnici avversari e direttori di gara) il gruppo avrebbe avuto le potenzialità per accedervi.