FIPAV Serie D

Serie D: 17° giornata

Dopo due vittorie consecutive il Bistrot 2mila8 Volley perde in casa dell’Alba 3-2 guadagnando solo un punto in classifica.

Un risultato deludente nonostante Domodossola si sia ripresa nel terzo e nel quarto set e abbia comunque addrizzato una partita che poteva finire molto peggio.
Domo arriva ad Alba con l’assenza di Pedaci per motivi lavorativi.  Coach De Vito decide quindi di partire con Boschi in regia, opposto Galeazzi (che già nella settimana precedente era entrato in maniera positiva per qualche frangente in questo ruolo), Brusa Restelletti e Bracchi al centro, Baccaglio e De Vito schiacciatori, libero Turci.
Nel primo set Domo subisce l’ottima correlazione muro-difesa degli avversari e di fatto non riesce mai ad essere incisiva perdendo 25-16.
Stesso copione nel secondo set: gli ossolani subiscono troppi muri e non trovano soluzioni in attacco. Coach De Vito prova alcuni cambi inserendo Marmo e il giovane Pennati (classe ’98) nella diagonale palleggiatore-opposto (per Galeazzi e Boschi) e Piroia come schiacciatore per Baccaglio. Nulla da fare però e il parziale finisce 25-17.
Nel terzo set però il Bistrot2mila8volley ha una reazione e parte subito bene (2-8) mantenendo questo vantaggio fino a metà parziale; sul finale di set però i padroni di casa ritornano pericolosamente sotto riuscendo ad annullare 3 set point ai domesi che grazie ad un muro chiudono  23-25.
Molto bene la partenza del quarto set dove finalmente i domesi riescono ad esprimere una buona pallavolo e a trovare soluzioni positive in attacco, vincendo così 17-25 e portando così la partita in maniera insperata, considerati i primi due set, al tie-break.
Purtroppo però nel quinto set Domodossola non è riuscita a sfruttare l’inerzia dei due set precedenti ed partendo subito male in ricezione e regalando così un buon margine ai padroni di casa che hanno potuto chiudere in tranquillità 15-9.
La lotta salvezza per i domesi continua ad essere molto serrata.  Escluso infatti il Santhià che sembra essere ormai condannato in ultima posizione, Domodossola si trova in un gruppetto di 4 squadre (Valchisone, Alba e Romagnano) concentrate in un paio di punti e che con tutta probabilità si giocheranno la salvezza fino alla fine.
Sabato prossimo 17/03, partita importante in casa al Palaspezia contro il San Paolo Torino alle ore 18. Sarebbe importante fare punti: inutile dire che da adesso in poi ogni match è da giocare come una finale e Domo deve assolutamente sfruttare il fattore campo.