FIPAV Serie D

Serie D: 7a giornata

Sconfitta nel derby pre-natalizio contro il Pavic Romagnano per il Bistrot2mila8volley Domodossola che perde 1 a 3 in casa al Palaspezia e si lascia sfuggire una grossissima occasione per “ipotecare” già a metà campionato un posto nei play-off.

Il match però non è andato come ci si aspettava e dopo una buona partenza nel primo set, i domesi sono letteralmente “scomparsi” dal campo nel secondo e terzo set forse a causa di un mix tra tensione e un po’ di inesperienza. La squadra di coach De Vito ha poi avuto una buona reazione nel quarto set, condotto per lunghi tratti, ma perso ai vantaggi 23 a 25.

De Vito parte nel primo set con Marmo in regia, opposto Piroia, centrali Cietto e Bracchi, schiacciatori De Vito e Baccaglio, libero Dondo. Le squadre iniziano ad affrontarsi punto a punto, il set è combattuto e giocato bene da entrambe le compagini. Domo riesce ad avere la meglio 25 a 22 sfruttando qualche contrattacco. E’ solo un’illusione però: infatti il ritorno in campo vede un dominio assoluto degli ospiti. Il Bistrot non riesce più a costruire a causa di una ricezione troppo poco precisa. A nulla valgono gli inserimenti in corsa di Boschi, Folloni e Lo Bello. Il Pavic chiude a proprio favore 12 a 25. Copione pressoché identico nel terzo parziale: la ricezione continua a non andare e Domo non riesce a trovare soluzioni: 10 a 25 e 2mila8volley sotto un “treno”, senza idee ed energie.

Il quarto set vede però una reazione di orgoglio da parte dei domesi. Guidati da un buon Piroia i padroni di casa passano subito a condurre 6 a 1. Gli ospiti lentamente tornano in gioco e dal 15 in poi il parziale procede punto a punto. Domodossola si porta sul 23 a 22 e ha anche un’occasione per contrattaccare e ottenere il set point, ma due errori sul finale vanificano il tutto e regalano il match al Romagnano 23 a 25.

Un vero peccato quindi sia per come si è giocati il secondo e terzo set (una squadra che ambisce a posizioni di alta classifica non può permettersi di regalare letteralmente due set agli avversari, per di più in una partita casalinga), sia per aver perso l’ennesimo set ai vantaggi 23 a 25, non riuscendo così a riaprire il match

Ora il campionato di Serie D rimarrà fermo per quasi un mese fino al 12/01 quando riprenderà il campionato. Il Domo sarà impegnato a Collegno in un altro scontro diretto contro la corazzata Arti Volley. Sicuramente sarà un’impresa sportiva riuscire a vincere in casa dell’Arti (che finora tra le mura amiche non ha mai perso). E’ d’obbligo però provarci.