FIPAV Serie D

Serie D: 8a giornata

Partita sulla carta tra le più difficili del campionato quella disputata dal Bistrot2mila8volley sabato sera, alla ripresa dopo la pausa natalizia. i domesi hanno giocato in casa dell’Arti Volley, squadra attualmente seconda e mai sconfitta tra le mura amiche. Si sapeva quindi che non sarebbe stata una passeggiata, ma il Bistrot2mila8volley è arrivato comunque fiducioso e soprattutto al completo (ritornato anche Matteo Turci nel ruolo di libero. Assenti solo Folloni operato alla spalla e Brusa Restelletti per motivi di lavoro). Nonostante cio’ e nonostante il buon inizio di match, la partita si è cunclusa con un 3 a 1 a favore dei padroni di casa.

Il primo set è probabilmente il miglior set giocato in questa stagione dai domesi. Domo parte con Boschi in regia, opposto De Vito, Piroia e Baccaglio schiacciatori, centrali Cietto e Bracchi, libero Turci M. (esordio stagionale per lui). La squadra di De Vito passa a condurre fin dal primo punto ed è attenta su tutti i fondamentali (battuta, muro, difesa). Piroia e Baccaglio sono una certezza in attacco: Domodossola si porta sul 20 a 24, poi un po’ di timore nel chiudere permette ai padroni di casa di agguantare il pareggio sul 24 pari. Con una strepitosa azione difensiva però Domo riesce a vincere 25 a 27 e portarsi in vantaggio contro ogni pronostico.

Anche il secondo set parte abbastanza bene. A metà parziale però Domo commette alcuni errori di troppo. Si arriva così al 19 a 18 per Arti. Un tocco a muro non fischiato ai domesi permette all’Arti di sfruttare l’inerzia e un po’ di nervosismo e chiudere 25 a 20.

Anche il terzo set finisce con il medesimo punteggio. Il parziale però in questo caso parte male per i domesi, nonostante il buon ingresso di Marmo in regia. De Vito cambia i suoi giocatori più esperti inserendo Iaria, Turci D., Dondo, Tabarini , tutti ragazzi classe 2000. I giovani entrano benissimo in campo e quasi agguantano il pareggio, ma il set si chiude comunque 25 a 20 a favore di Arti.

Copione simile nel quarto set, anche se sul finale del parziale subentra un po’ di scoramento tra le fila del Domo e il parziale è un po’ più pesante (25 a 12).

La partita finisce 3 a 1, ma alcuni lati positivi si possono cogliere: benissimo l’atteggiamento del primo set, benissimo l’ingresso dei giovani. Ancora troppa discontinuità però in alcuni momenti decisivi (vedi secondo set ed inizio terzo).

Sabato 19/01 alle ore 18.00 al Palaspezia ultima partita del girone di andata contro il Volley Sant’Anna. Il Bistrot2mila8volley deve assolutamente tornare alla vittoria per mantenere il distacco dal Novi e quindi l’accesso ai play-off.