FIPAV Serie D

Serie D: 9a giornata

Il 2mila8volley torna alla vittoria dopo due sconfitte consecutive. Sabato scorso al Palaspezia, contro il Sant’Anna Torino, i domesi si sono imposti per 3 a 1 e hanno chiuso il girone di andata in quinta posizione, l’ultima che permette l’accesso ai play-off promozione.
L’avversario, molto giovane, era sicuramente di un livello inferiore rispetto Pavic e Arti, le due avversarie precedenti (i torinesi sono infatti penultimi in classifica). Era comunque fondamentale vincere da tre punti per mantenere il distacco dal Novi Ligure e quindi la zona play-off.

Coach De Vito decide di partire nel primo set con Marmo in regia, centrali Cietto e Bracchi, schiacciatori Baccaglio e Piroia, opposto Pennati (lasciato in panchina Davide De Vito per un problema alla schiena) e libero Turci Matteo, fino all’ultimo in dubbio per aver riportato in settimana un trauma al ginocchio destro. Il set viene condotto dai domesi fin dall’inizio, anche se gli ospiti dimostrano buona combattività e lottano fino al 25 a 23 finale. Stesso copione nel secondo set, che termina con lo stesso punteggio (25 a 23) e qualche patema in più. Buona la soluzione del “doppio-cambio” operata nei due set da coach De Vito (Boschi e Dondo al posto di Marmo e Pennati) e ottimi gli scambi finali del parziale con Piroia e Baccaglio che dimostrano un buono stato di forma.

Nel terzo set purtroppo i domesi abbassano la guardia e subiscono un parziale di 7 a 2. Coach De Vito mette in campo tutti i suoi giovani: Boschi, Dondo, Iaria, Turci Davide, ma il set viene chiuso dai torinesi con il punteggio di 21 a 25.

Nel quarto set, il Bistrot2mila8volley torna in campo con la giusta determinazione e chiude senza soffrire 25 a 15 trascinato da un ottimo Dondo.
Settimana prossima il campionato di serie D sarà nuovamente fermo per la pausa tra il girone di andata e il girone di ritorno.
Si riparte quindi sabato 02/02 nello scontro diretto in casa del Novi Ligure, la squadra che insegue i domesi e che ora dista 6 punti. Inutile spiegare l’importanza del match in chiave play-off. Un buon risultato sabato 02/02 vorrebbe dire mettere un piede e mezzo nei play-off. Un’occasione da non perdere.