FIPAV Serie D

Serie D: 17a giornata

Sconfitta per 3 a 1 per il Bistrot2mila8volley sabato scorso al Palaraccagni contro la terza della classe, l’Artivolley Collegno, che si è dimostrata squadra decisamente ostica, che merita ampiamente la classifica.

I giovani torinesi tra l’altro sono arrivati a Domodossola con 3 assenze importanti per infortunio (opposto, palleggiatore e uno degli schiacciatori), ma nonostante questo sono riusci ad ottenere tutta la posta in gioco, imponendosi da 3 punti.

Domo parte nel primo set con Marmo in regia, opposto De Vito, schiacciatori Baccaglio e Piroia, centrali Bracchi e Cietto, libero Turci. Il primo set è combattuto punto a punto, con alcuni capovolgimenti di fronte che lo rendono emozionante. I torinesi passano a condurre: coach De Vito prova la carta del “doppio-cambio” con Folloni in regia (novità di queste ultime settimane) e Tabarini. Il Bistrot2mila8volley recupera qualche punto e si prosegue ai vantaggi. I domesi riescono ad annullare due set point e vincono poi 29 a 27 il primo parziale.

Nel secondo set Domo riparte subito forte (3 a 0), ma sul finale si fa raggiungere a causa di alcune ingenuità. Questa volta sono gli ospiti a chiudere con il punteggio di 22 a 25.

Nel terzo e quarto set purtroppo i ragazzi di De Vito calano notevolmente da tutti i punti di vista. Il calo non permette quindi ai domesi di rimanere in partita e l’Arti non può che approfittarne. I set si chiudono rispettivamente 18 – 25, 15 – 25.
Sabato si chiude la regular season con il Sant’Anna To, squadra sicuramente ostica (attualmente sesta in classifica). Il Bistrot2mila8vollley  dovrà vincere per avere la certezza del quarto posto e non subire la rimonta dell’ Aosta.