FIPAV Serie D

Serie D: 3° giornata

Si chiude purtroppo con una sconfitta la seconda uscita in questo campionato di Serie D maschile per i ragazzi del Bistrot2mila8volley Domodossola. Sabato scorso infatti i ragazzi di De Vito erano impegnati in trasferta in casa della Stamperia Alicese Santhià, la quale dopo un “match-maratona” durato più di 2 ore e 15 minuti è riuscita ad avere la meglio, vincendo al tie-break 17 a 15.

I domesi erano reduci dalla vittoria per 3 a 2 nella prima di campionato contro il Reba Volley, mentre nella seconda giornata hanno osservato il primo dei due turni di riposo previsti. In settimana sul Bistrot2mila8volley era caduta la tegola dell’infortunio di Bracchi in allenamento e quindi i domesi sono arrivati al match con numerose assenze: Bracchi per l’appunto, oltre Baccaglio, Conti e Lo Bello. La sosta di settimana scorsa poi non ha di certo aiutato i bianco-blu a prendere ancora il ritmo di gioco.

De Vito parte con Marmo in regia, opposto Pedaci, centrali Brusa Restelletti e Senatore (esordio assoluto per lui in serie D), schiacciatori De Vito D. e Galeazzi, libero Turci. Nel primo set si capisce subito che il match non sarebbe stato una passeggiata; i domesi soffrono ma riescono a chiudere 23 a 25. Si parte meglio nel secondo set (1 – 5), ma i troppi errori in attacco vanificano le cose e buone e galvanizzano i padroni di casa che sfruttano l’occasione e chiudono 25 a 20. Male invece il terzo set: i domesi sempre costretti ad inseguire subiscono troppo l’impressionante difesa dei giovani Vercellesi, che aspettano dopo aver difeso ogni pallone possibile, aspettano il momento buono per pungere in attacco o aspettare l’errore dei domesi: 25 – 18. Fortunatamente Domodossola entra in campo nel quarto set con una mentalità diversa e finalmente positiva. Marmo inizia a velocizzare il gioco e per il Santhià non ce n’è: 18 – 25.

Bello il tie-break: si parte punto a punto e si gira sull’ 8 a 7 per i padroni di casa. Poi ancora punto a punto fino al piccolo “strappo” del santhià sul 13 a 11. Domodossola è in un angolo e non sembra in grado di reagire. Sul 13 a 12 però entra calò al servizio e con due buone battute porta i domesi a ribaltare la situazione 13 a 14. Il terzo buon servizio di Calò regala una facile “free ball” ai domesi per chiudere 13 a 15. La palla però forse viene considerata fin troppo facile e un eccesso di sicurezza, sommato alla giusta carica e verve agonistica, fa scontrare due giocatori domesi e il punto che sembrava già fatto si tramuta in un punto subito, riaprendo il match. Si prosegue ai vantaggi e sono i padroni di casa a chiudere 17 a 15 in maniera rocambolesca grazie ad un attacco dell’opposto che tocca e percorre tutto il nastro della rete per cadere esattamente sulla riga laterale dove nessuno avrebbe potuto arrivarci. I padroni di casa vincono comunque meritatamente, mentre per i domesi dovranno lavorare tanto in queste settimane per rimediare ai tanti errori e ritrovare subito la vittoria.

Purtroppo il calendario non aiuterà troppo il Bistrot che riposerà anche il prossimo turno, quello del 4-5 novembre; di fatto quindi i domesi interromperanno ancora per due settimane le gare, spezzettando ulteriormente questa prima fase di stagione rischiando di non riuscire a prendere il “ritmo partita”.

Il prossimo avversario sabato 11 novembre sarà una delle compagini più ostiche da incontrare, da affrontare per altro fuori casa: Il Biella Volley, squadra giovane e talentuosa. Non sarà facile.