Under-18 M

Under 18 maschile: 3° e 4° giornata

Prosegue il cammino il gruppo juniores maschile guidato in panchina da De Vito. Domenica 29/10 Boschi & compagni erano impegnati nell’ostica trasferta di Santhià contro i pari età della Stamperia Alicese. L’andamento del match è stato praticamente identico ai due matches precedenti contro Altiora e Biella: i domesi partono benissimo, contro ogni aspettativa e pronostico. La squadra gioca bene e dimostra tutti i miglioramenti fatti fin qui. Questo non basta però a portare a casa il primo set della stagione. Sul più bello infatti (sul 22 a 24 per i domesi), un po’ di tensione probabilmente e i soliti troppi e banali errori permettono ai padroni di casa di rientrare in palla e chiudere poi a loro favore 30 a 28. Decisamente più sofferti i due successivi set, nei quali De Vito prova tutte le carte a sua disposizione inserendo rinforzi dalla panchina. Il Santhià però non spreca più nulla e gioca ordinato e preciso in tutti i fondamentali: 25 a 12 e 25 a 11 e 3 a 0 finale, con i domesi quindi che dopo una discreta partenza, abbassano la tensione e cedono nei due set successivi.

Domenica 5/11 i domesi ospitano in casa all’ ITIS Marconi la Fortitudo Occimiano guidata in panchina dall’ex nazionale Martino. La squadra alessandrina parte meglio nel primo set, mentre i domesi sembrano subire troppo la tensione e non giocano sciolti come nelle due precedenti partite. Gli ospiti portano a casa il primo set con il punteggio di 16 a 25. Questa volta però il 2mila8volley ribalta l’andamento delle precedenti partite: la partenza infatti non è delle migliori, ma dal secondo set la musica cambia e i ragazzi riescono a giocare finalmente liberi da tensioni. Domo batte bene, difende, mura e contrattacca con efficacia. Tutti i giocatori chiamati a dare una mano compiono il proprio compito. Domodossola porta a casa bene secondo e terzo set: 25 a 20 e 25 a 16. Parte benissimo anche nel quarto (10 a 1, 19 a 10). Un calo di tensione sul finale di quarto set sembrava potesse vanificare il tutto con gli avversari che pareggiano addirittura i conti sul 21 pari e si portano avanti 21 a 22. Domodossola però ha le forze per reagire e chiude con un attacco di Turci 25 a 22. 3 a 1 finale quindi e prima vittoria che regala al Domodossola il quinto posto in classifica proprio davanti all’Occimiano.

Domenica 12/11 trasferta delicata a Vercelli.