Under-18 M

Under 18 maschile: 5° e 6° giornata

Due battute d’arresto per la squadra juniores guidata in panchina da Davide De Vito nell’ultima giornata del girone di andata della prima fase di Under 18 e nella prima del girone di ritorno.

Dopo la bella e convincente prova contro l’Occimiano finita con una vittoria per 3 a 1, Boschi e compagni domenica 12/11 erano ospiti del Vercelli secondo in classifica. Purtroppo i domesi in quell’occasione non sono mai riusciti ad entrare in clima partita e hanno subito gli avversari sotto tutti i fondamentali (3 a 0 il risultato finale). In particolare la fase di ricezione è stata decisamente deficitaria e i padroni di casa ne hanno ovviamente approfittato senza lasciare scampo agli ossolani. Da sottolineare nel primo set l’infortunio di De Grandis che ha dovuto lasciare il campo a Rinaldo nel ruolo di schiacciatore. In regia invece buono l’ingresso del giovane regista Janic, subentrato al posto di capitan Boschi. I parziali decisamente pesanti la dicono tutta sull’andamento del match: 25-14, 25-8, 25-14.

Domenica scorsa, 19/11, invece i domesi erano attesi nella prima partita del girone di ritorno in casa dell’Altiora Verbania. Anche in questa occasione Domodossola non è riuscita ad entrare in partita con la giusta mentalità e solo sul finale ha messo in campo una lieve reazione che comunque non è bastata per portare a casa almeno un set. Nel primo set il 2mila8volley inizia sulla falsariga della partita di 7 giorni prima, subendo il servizio avversario e perdendo nuovamente 25 a 8. Brutto inizio anche nel secondo set (8 – 2, 11 – 3); solo dopo metà set la squadra trova più entusiasmo e quindi riesce a proseguire il resto del set giocando punto a punto (25 a 15). Nel terzo set finalmente la reazione si fa più decisa e i domesi capiscono che, se si lasciano alle spalle le eccessive pressioni che si creano da soli, riescono a giocare più serene e soprattutto a divertirsi maggiormente. Domo parte così in vantaggio 2 a 7 e ancora 8 a 14. Alla lunga però un po’ di insicurezze, i soliti troppi errori e il “ritorno” dei padroni di casa che non sbagliano praticamente più una palla, permettono al Verbania di agganciare Domodossola sul 16 pari e sfruttare poi l’inerzia chiudendo 25 a 19.

Il grosso rammarico per i domesi rimane quello di non riuscire mai in questa stagione a giocare per almeno 3 set con la stessa mentalità positiva, lo stesso entusiasmo e la stessa voglia di sacrificarsi in tutti i fondamentali.

Nello sport, il raggiungimento dell’obiettivo è subordinato sempre ad un duro lavoro da una parte e la giusta mentalità dall’altra. Per ora purtroppo sul secondo fattore c’è ancora molto da lavorare.

Domenica 26/11, occasionalmente alle ore 11:00 nella palestra dell’Itis Marconi di Domodossola arriveranno i primi della classe, il Biella Volley. Speriamo sia l’occasione per ritrovare per lo meno il divertimento nel giocare a pallavolo. Cosa che è assolutamente mancata nelle ultime due partite.